60周年記念講演小山浩子さん来小国

阿蘇小国ジャージー60周年記念講演会に

TV、ラジオ、に多数出演され著作

「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」

(社会保険出版社)で
2014年グルマン世界料理本

大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞された

小山浩子さんの記念講演会が開催されます。

入場無料です。ぜひおいで下さいね!

--------------------------------
小山浩子(Koyama Hiroko )プロフィール

料理家・管理栄養士
フードビジネスコーディネーター

 

大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。

料理教室の講師やコーディネート、
メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。
料理家としてのキャリアは20年以上。

これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。
著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」

(社会保険出版社)で2014年グルマン世界料理本大賞

イノベイティブ部門世界第2位を受賞。


健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。

メディアで話題の乳和食の開発者でもある。

 

NHK「きょうの健康」
日本TV「ヒルナンデス」
などにご出演、各種新聞、雑誌での活動多数

・あさイチ ・サキどり ・すいえんサー・ゆうどき ・Rの法則
・ひるまえほっと ・きょうの健康 ・きょうの料理
・はなまるマーケット ・ミルク書 ・駆け込みドクター ・Nスタ
・マツコの知らない世界 ・白熱ライブ ビビット・ヒルナンデス ・ZIP


 

小山浩子オフィシャルサイト

小山浩子「日々のコトコト」ブログ
 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:地域/ローカル




 △TOP