共同開発デニッシュ新発売!


今回の新商品は、厳選した原材料と、行き届いた品質管理の
もと美味しさと安心を皆様の食卓にお届けするボローニャ様との
共同開発で完成した「超極上」のデニッシュです。

今回JA阿蘇では、ボローニャ様に素材として
「阿蘇小国ジャージー牛乳」を提供しています。

水の代わりに「阿蘇小国ジャージー牛乳だけ」で生地を仕上げて
もらい配合もオリジナルにしていただきました。
また、ふっくら感を出すために手織りで生地を織り込んでいます。

味は、ほんのりと甘くもっちりとした食感で
阿蘇小国ジャージー牛乳の風味もたっぷり。トーストすると
より一層デニッシュならではのやわらかい食感とゆたかな風味
をお楽しみいただける極上の逸品に仕上がっております。



こちら商品は、一般の店頭ではお買い求めにくくなっております。
今回ボローニャ様と共同開発するコンセプトに
「より良いものをより美味しく」と
いうことがありました。
そのようなコンセプトに沿って作り上げる商品は工程上、
大量生産が難しくなり基本的に受注生産になってしまうためです。
このため、ご注文をいただいてからお作りする場合もあり
手づくりのためお待ち頂くこともあります。


商品は、基本「冷凍」でお届け致します。
ご希望の方には「常温に解凍」してお届けも可能ですが、
「デニッシュを冷凍」するのには理由があります。

近年海外ではよく見られる「冷凍パン」ですが、
どうして冷凍する必要があるのでしょうか?

焼き立てのパンはふっくらと柔らかく、
独特の食感を持っています。
しかし、美味しく焼きあがったパンも時間が
たつと、硬くパサパサっとした口当たりのパンに
なってしまいます。
これは、時間の経過と共に
水分が失われパン生地が劣化した結果なのです。

この変化は水分含有量が30〜60%で、
温度0〜3℃の時が最も進みやすいので、
パンなどは冷蔵庫で保存するより、
冷凍保存する方が、変化を防ぐことができ
焼きたての食感を楽しめます。

またボローニャのデニッシュは、
製造段階で保存料等を添加していないため、常温のままでは、
賞味期限が製造日より数日間となってしまいます。



このため厳選した原材料で美味しく焼きあがったデニッシュを
できる限りおいしく味わって頂きたいという理由でお届けは
冷凍をお勧めしています。

冷凍には劣化の少ないショックフリーザーでの冷凍技術を採用。

お召し上がり方は半日から1日常温で解凍していただき
お好みの幅に切って、
トーストすれば焼きたての極上の味わいをお楽しみ頂けます。

【商品詳細】
・商品名:「ボローニャ ジャージー100」
・価格:1,380円(税込)
・1.5斤(化粧箱付き)
・サイズ:横 縦27cm:縦8cm:奥行き10cm
(サイズにつきましては手作りの為、多少バラつきがございます)
・賞味期限
常温 1週間 / 冷凍 60日間(解凍後1週間)

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